Land Niedersachsen (Diensteanbieter im Sinne des Telemediengesetzes)

Das Land Niedersachsen ist eine juristische Person des öffentlichen Rechts
vertreten durch

Schulleitung:
B. Anwald
Grundschule Drielake
gs-drielaket-online..de

Datenschutzbeauftragter:
datenschutzgrundschule-drielake..de

Erklärung der Grundschule Drielake zum Datenschutz

Die Gewährleistung des Datenschutzes im Rahmen der Website www.grundschule-drielake.de der Grundschule Drielake ist uns ein wichtiges Anliegen. Sie können sicher sein, dass wir mit Daten von Schülerinnen und Schülern sowie mit Daten von Kolleginnen und Kollegen verantwortungsbewusst umgehen. Wir bedanken uns für Ihren Besuch auf unserer Website und möchten Sie informieren, wie wir im Rahmen der Grundschul-Website personenbezogenen Daten handhaben.

Grundsätzlich sollen auf der Website der Grundschule Drielake  www.grundschule-drielake.de personenbezogene Daten (z.B. Name, Anschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse) weder erhoben noch veröffentlicht werden. Ausnahmen von dieser Grundsatzregel werden nur gemacht, wenn ...
... im Rahmen eines schulischen Projektes sich die Teilnehmer an dem Projekt ausdrücklich mit der Veröffentlichung bestimmter Daten einverstanden erklären oder
... im Rahmen eines Web-Formulares der Veröffentlichung bestimmter Daten (z.B. der E- Mail-Adresse) ausdrücklich zugestimmt wird.

Personenbezogene Daten werden ohne Ihre Einwilligung grundsätzlich nicht von uns an Dritte weitergegeben. Sollten Sie im Rahmen unserer Web-Seiten den Eindruck gewonnen haben, dass mit personenbezogenen Daten nicht korrekt umgegangen wird, schicken Sie bitte eine kurze Nachricht an den Datenschutzbeauftragten der Grundschule Drielake, den Sie unter datenschutzgrundschule-drielake..de erreichen.

Links auf fremde Seiten

Neben diesen zentralen Seiten können über Verknüpfungen weitere Seiten im Internet (z.B. zu Klassen, Fachbereichen, inner- und außerschulischen Projekten sowie Firmen) erreicht werden.

Für die Inhalte dieser verknüpften Seiten ist der jeweilige Betreiber der Seite verantwortlich.
Die Grundschule Drielake übernimmt keine Verantwortung für die Inhalte fremder Angebote. Seiten, auf die wir durch externe Links unmittelbar verweisen, werden von uns vor dem Setzen eines Links sorgfältig ausgewählt. Auf spätere Änderungen von unmittelbar verlinkten Seiten sowie auf Inhalte nachfolgender Seiten fremder Angebote haben wir jedoch keinen Einfluss. Wir distanzieren uns daher ausdrücklich von späteren Änderungen unmittelbar verlinkter Seiten, den Inhalten auf nachfolgenden Seiten sowie deren Anbietern.
Hinweisen auf veränderte Inhalte verlinkter Seiten werden wir selbstverständlich schnellst möglich nachgehen.

Webdesign und Programmierung

Verantwortlich für Design und Programmierung der Webseite:

Dirk Rathjens
maildirkrathjens..de