Was gibt's Neues?

Hier bekommt ihr eine Übersicht über die neuesten Beiträge. Damit ihr die etwas Älteren auch wiederfindet, pflegen wir zu dieser Seite ein Archiv.

Derzeitige Lage

Aktualisiert am 08.07.2022

Aktuell befinden sich

*im SKG und 1. Jahrgang 1 Person in der Absonderung

*im 2. Jahrgang 0 Personen in der Absonderung

*im 3. Jahrgang 0 Personen in der Absonderung

*im 4. Jahrgang 0 Personen in der Absonderung

Ab dem 20.04.2022 besteht keine Pflicht mehr zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung im Schulgebäude. Es wird aber ausdrücklich empfohlen, zum Schutz von sich und anderen weiterhin eine Maske zu tragen, da sich die Infektionszahlen nach wie vor auf einem hohen Niveau befinden.

Vom 20. bis 29. April müssen sich alle Kinder täglich testen. Ab dem 02. Mai können freiwillig 3 Tests pro Woche gemacht werden. Auch hier empfehlen wir, von der freiwilligen Testmöglichkeit Gebrauch zu machen.

Sollte der Selbsttest oder ein PCR-Test positiv ausfallen, muss sofort die Schulleitung informiert werden. Dann müssen sich alle Kinder der Kohorte für 5 Tage täglich testen.

Alle Briefe des Ministers und weitere Informationen (teilweise in verschiedenen Sprachen) finden Sie auf der Internetseite des Kultusministeriums.

Maskenpflicht

Im Schulgebäude besteht für alle Personen Maskenpflicht, auch für Kinder des SKG und der Jahrgänge 1 & 2. Ab dem 10.01.2022 müssen auch die Kinder eine medizinische Maske tragen, ein textiler Mund-Nasen-Schutz ist nicht mehr ausreichend. Immer da, wo der notwendige Mindestabstand von 1,5 m zu Personen einer anderen Kohorte nicht eingehalten werden kann, besteht auch eine Maskenpflicht. Während des Unterrichts wird es in Lüftungsphasen Maskenpausen geben.

Bei Rückfragen bitten wir um E-Mail an gs-drielaket-online..de oder Anruf unter 0441 / 12462, wir setzen uns dann baldmöglichst mit Ihnen in Verbindung.

Vielen Dank.

Achten Sie auf Ihre Kinder, achten Sie auf sich und bleiben Sie gesund.