Der Fuhrpark der Feuerwehr

Die Schutzkleidung ist zum Reinschlüpfen vorbereitet

Unten angekommen muss jeder Mann oder die Feuerwehrfrau die Schutzkleidung schnell anziehen. Alles liegt gut geordnet bereit. Jetzt haben die Einsatzkräfte nur noch wenige Sekunden, um komplett bekleidet in den Einsatzwagen zu steigen. Das erforderliche Material für den Einsatz steht bereit und die Einsatzkräfte können ausrücken.

So ein Feuerwehrschlauch ist schwer

Die Klasse 3a der Grundschule Drielake können sich die Fahrzeuge der Feuerwehr Oldenburg genau anschauen und sie dürfen sogar im Einsatzwagen Platz nehmen. Hier im Einsatzwagen wird besprochen, was jeder zu tun hat. Ein erfolgreicher Einsatz muss gut geplant und durchgeführt werden.

Unser Reporterteam bespricht den Einsatz
Das Abschiedsfoto

Begeistert kann die Klasse 3a nach der Präsentation, dem Interview und der Führung wieder zu ihrer Grundschule Drielake zurückfahren. Einige wären sicherlich gerne noch länger geblieben.