Englisch

Im Englischunterricht an der Grundschule Drielake wird mit der Neubearbeitung der Unterrichtsmaterialien Playway 3 und 4 gearbeitet, im 4. Schuljahrgang zusätzlich mit Playway Plus.

Durch vielfältige Angebote an Arbeitsmaterialien wie Audio-CDs, Übungssoftware, DVD's mit Cartoon Stories, Mr Matt Sketches, Mia and Mike Episoden und einiges mehr werden den Schülerinnen und Schülern motivierende Möglichkeiten zum Englischlernen geboten.

Es werden persönliche und kreative Sprechanlässe initiiert, innere und äußere Differenzierung wird ermöglicht, die Entwicklung und Förderung der Lese- und Schreibkompetenz wird gefördert, es wird Wert auf die Förderung und den Erwerb einer interkulturellen Kompetenz gelegt und es werden systematische Wege zum Aufbau eines individuellen Wortschatzes geboten.

Und einmal im Jahr kommt das White Horse Theatre zu uns an die Schule, so dass die Schüler Native Speaker leibhaftig erleben können.